The LINDE PLANTSERV® team supports on revamp projects for air separation units (ASUs).

Команда мечты для металлургических заводов

Непрерывность подачи кислорода была обязательным условием, когда команда компании LINDE PLANTSERV® приступила к проекту реконструкции установки Linde Gas в г. Линц, Австрия. Приняв этот вызов, команда осуществила бесперебойную интеграцию двух новых кислородных компрессоров благодаря слаженной командной работе, гибкому распределению обязанностей внутри команды и отличным отношениям с компанией voestalpine Stahl GmbH.

  • В городе Линц, Австрия, компания Linde Gas произвела замену четырех старых кислородных компрессоров двумя новыми, обеспечив для компании voestalpine Stahl GmbH и на будущее возможности надежного снабжения кислородом.
  • Компания LINDE PLANTSERV® отвечала за все вопросы, связанные с инжинирингом, закупками и строительством компрессорных установок, а также с последующим запуском в работу.
  • В ходе выполнения этого проекта металлургический завод мог рассчитывать на стабильный поток кислорода без каких-либо перерывов в рабочем процессе.

Доменные печи - это место, где рождается сталь. Эти огромные башни, которые могут достигать высоты 90 метров, превращают железную руду в чугун в ходе ряда технологических операций, которые требуют высоких температур до 2 200 градусов по Цельсию. Затем в конвертере методом окисления производится нерафинированная сталь. Производителям стали, таким как компания voestalpine Stahl GmbH из г. Линц, Австрия, требуется газообразный кислород для обоих процессов. Кислород необходимо закачивать в печи для достижения требуемых высоких температур. Этот газ также удаляет из чугуна различные включения. Задача Linde Gas состоит в обеспечении надежных безостановочных поставок кислорода для компании voestalpine.  Linde Gas эксплуатирует на производственной площадке voestalpine один из крупнейших в Европе комплексов по производству газов. Несколько воздухоразделительных установок (ВРУ) производят здесь кислород, азот и аргон с разными степенями сжатия. «Металлургические заводы являются нашими главными потребителями кислорода», - объясняет Вольфганг Зуханек, начальник производства в компании Linde Gas GmbH Austria. «Мы используем разные компрессоры, чтобы довести давление кислорода до требуемого уровня в 25 бар. В прошлом году нам пришлось заменить четыре компрессора, рабочий ресурс которых закончился. Однако на протяжении производственного процесса мы не должны были допустить никаких нарушений в подаче кислорода на сталеплавильные заводы». Это самая сложная задача в проектах реконструкции, когда требуется соблюдать надежность поставок. Чтобы гарантировать это, господин Зуханек в сотрудничестве с ответственными лицами компании voestalpine разработал разные сценарии, которые были призваны обеспечить оптимальный баланс между экономическими показателями и надежностью поставок.

Управление реконструкцией без нарушения производства

Господин Зуханек со своей командой принял решение пригласить технических специалистов из компании LINDE PLANTSERV ®, чтобы обеспечить планомерную реализацию проекта. Этим экспертам была поручена организация всего комплекса работ, включая инжиниринг, закупки строительство и запуск в работу. Два новых компрессора должны были иметь общую производительность в 20 000 нормальных кубометров кислорода в час. Заказчик получал ряд дополнительных функциональных улучшений, например, динамическую адаптацию к большим колебаниям производительности, повышенную эффективность в режиме частичной нагрузки и возможность независимого обслуживания. «Наиболее важным фактором успеха в этом проекте было тесное взаимодействие с нашими коллегами из компании Linde Gas для обеспечения бесперебойного процесса производства стали», - сказал Мартин Кельбх, менеджер проекта в компании LINDE PLANTSERV ®. «Мы работали, в определенном смысле, за сценой, и я с гордостью могу сказать, что проект был выполнен с максимально возможной эффективностью: мы смонтировали компрессоры на этой производственной площадке в установленный срок и в рамках бюджета».

The LINDE PLANTSERV team installed two new piston compressors at the Linde Gas site in Linz, Austria
Как часть проекта реконструкции, команда LINDE PLANTSERV® смонтировала два новых поршневых компрессора на заводе Linde Gas в г. Линц, Австрия, обеспечив для компании voestalpine Stahl GmbH и на будущее возможности надежного снабжения кислородом. Синий компрессор K36 (вверху в центре) оснащен впускным и выпускным компенсатором пульсаций (верхний серый сосуд). На рисунке также показан синий охладитель газа (внизу в центре) и серый электродвигатель (внизу слева).

Глубокое знание рынка помогает монетизировать старые активы

Еще на стадии разработки предложения, команда фирмы Linde Gas обратилась к своим коллегам из подразделения инжиниринга за консультациями по поводу того, в каком месте лучше всего сделать подключение двух новых компрессоров к существующей трубной обвязке. Так как никакого нового участка земли не было предоставлено, четыре существующих компрессора должны были работать все время, пока не будут смонтированы и сданы в эксплуатацию два новых компрессора. Отключение компрессоров не рассматривалась в качестве возможного варианта. Другими факторами, которые экспертам компании Linde надлежало принять во внимание при выборе места, были возможности подключения к существующим сетям электроснабжения и системам водяного охлаждения. В конце концов, команда выбрала старое производственное здание. В нем, однако, уже находились две резервные ВРУ, установленные около 20 лет назад для обеспечения бесперебойной подачи азота для компании voestalpine. «Эти два блока отработали всего лишь около 1000 часов, поэтому их можно было легко переместить в другое место, где бы они послужили еще несколько лет. Благодаря аналитическим данным о рынке, полученным нашими коллегами из LINDE PLANTSERV®, мы быстро нашли новое пристанище для этих ВРУ», - вспоминает господин Зуханек, а господин Кельбх добавляет: «Нам было известно, что многие химические предприятия нуждаются в этих двух установках, поэтому нам удалось продать обе ВРУ этим заказчикам. Мы получили настоящий бонус в виде нового проекта, который родился из проекта в г. Линце». Технический специалист со своей командой переоборудовали установки для новой эксплуатационной компании и смонтировали их на площадке химического завода. 

Ключ к успеху: Оптимальное распределение работы в команде

Два новых компрессора для завода в г. Линц были поршневыми компрессорами. Эти машины характеризуются высоким уровнем вибрации при работе. С целью выявления на ранней стадии и снижения любого вредного воздействия на находящееся рядом оборудование и прилегающие офисные помещения, компания LINDE PLANTSERV® провела необходимые испытания на безопасность и прочность. Проведенный анализ убедил инженеров по оборудованию, что после ввода в эксплуатацию никаких работ по усилению конструкции не потребуется. Результаты, однако, показали, что эти машины потребуют модификации, но господин Кельбх сумел выполнить ее в рамках графика. 

«В дополнение ко всему этому, нам нужно было предоставить проект соответствующим надзорным органам и продемонстрировать меры обеспечения безопасности конструкций, которые мы примем в отношении компрессоров с учетом того факта, что сжатый кислород отличается высокой воспламеняемостью», - продолжает господин Кельбх. Например, речь шла об огнезащитном ограждении со съемными крышками, которое должно отвечать положениям Европейской ассоциации промышленных газов (EIGA). Команда компании Linde Gas обеспечивала настоящую поддержку на месте в вопросах взаимоотношений с местными органами власти, а также с городским департаментом пожарной защиты г. Линца и собственной пожарной службой компании voestalpine. Это позволило выявлять на ранних стадиях требования надзорных органов, которые нужно было учитывать в проекте инжиниринга. «С учетом того, что история предприятия в г. Линце насчитывает уже несколько десятилетий, мы сумели привнести наш огромный опыт, который, вне сомнения, сыграл свою положительную роль в успешной реализации проекта», - подчеркнул господин Зуханек. Подытоживая свою мысль о секрете успеха, он говорит: «На протяжении всей технологической цепочки мы всегда находили наилучшую модель разделения работы между командами LINDE PLANTSERV® и Linde Gas».

Пространство для маневра, несмотря на жесткий график

Положительный результат проекта также объясняется точным планированием и тесной увязкой между собой отдельных этапов. Например, команде Linde Engineering было выделено не более шести часов на интеграцию новых компрессоров в существующую систему. Во время этого ключевого этапа два новых компрессора были подключены к существующей сети трубопроводов. «Собственно говоря, наша работа совпала с периодом максимальной загрузки сталеплавильных заводов», - объясняет господин Кельбх. «Нам был предоставлен очень короткий период времени для обеспечения безопасных условий работы и выполнения всех задач в рамках установленного напряженного графика». На практике это означало, что на существующий трубопровод наносилась изоляция, а в это время новое соединение подводилось краном и приваривалось. Затем проводились работы по очистке и многочисленные проверки подключенной трубной обвязки для перехода к этапу ввода в эксплуатацию.

Обе компании, Linde Gas и Linde Engineering, считают, что это был образцовый флагманский проект. «У нас были идеальные партнеры для маневренной реализации этой задачи по реконструкции. Производственный процесс на месте был нарушен в минимальной степени – и мы продолжали снабжать компанию voestalpine кислородом в бесперебойном режиме», - комментирует специалист компании Linde Gas господин Зуханек. «Отличное взаимодействие между обеими командами было ключом к нашему успеху», - добавляет его коллега господин Кельбх. «Мы опять увидели, что любой проект реконструкции уникален и что в конечном итоге внимательное прислушивание к мнению заказчика и партнера и учет его в планировании с самого начала всегда оправдывает себя». 

Два новых компрессора для компании Linde Gas эксплуатируются на заводе voestalpine в г. Линц с 1-го мая 2019 года, бесперебойно поставляя поток сжатого кислорода для производства стали.

Мы реализуем проекты успешной реконструкция – не нарушая производства.